topimage

2017-11


*************************************************************

神奈川県最大のポスティング会社 株式会社イズム
【発行】藤沢版:毎週10万部|茅ヶ崎・寒川版:隔週7万部|戸塚区・栄区版:隔週8万部
藤沢市・茅ヶ崎市・鎌倉市〜横浜市戸塚区・栄区周辺でお仕事探し♪
地元で働くなら↓
ポスティングによる求人情報紙「もとめ〜る」

LINEスタンプ発売中〈全40種 ¥120〉
ぴよりLINEスタンプ

*************************************************************

鬱金香 - 2014.05.02 Fri

ぼぉーーーっとしていたら5月になっていました。



先日『ひじきご飯』を作ろうと、『長ひじき』を
水で戻さないで(乾燥したまま)炊飯器にかけ

炊き上げた結果、、、

『長ひじき』が何倍もに膨れ上がり、台風の去った後の海辺状態。。。
しかも7・8cmくらいに伸びていてご飯粒よりでかいし食べにくいったらありゃしない。
次からは『芽ひじき』を使おっと。

実はこんなことは日常茶飯事で、『きくらげ』でもやりました。
半戻し状態で調理し、一晩置いたら次の朝何倍もに膨れ上がってたとか。
しかも『きくらげ』が水分を吸い上げて、、、あーーーーー (´д`)

いつも手抜きすぎることによって、自然界の恐ろしさを認識します。
ちゃんと教訓にはなってます。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://piyorism.blog.fc2.com/tb.php/59-d484fa8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

待てど暮らせど «  | BLOG TOP |  » 森のバター

プロフィール

piyorism

Author:piyorism
ぴより
それなりに鳥科

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (161)
プレゼント企画 (5)
旅ネタ (6)

フリーエリア

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR